г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
ежедневно
с 10:00-22:00

LPG-массаж или ручной корректирующий массаж. Что выбрать?

18 октября 2023
коррекция фигуры

Из всех средств борьбы за красивое тело наибольшую популярность среди женской половины человечества имеет массаж. Но если ручные корректирующие техники массажа всем известны и давно доказали свою эффективность, то аппаратные, в частности, LPG, сравнительно недавно вошли в перечень услуг предприятий бьюти-индустрии. Как выбрать? Что лучше — LPG или ручной массаж? На эти и другие вопросы отвечают мастера студии DivineBody.

 

Что такое LPG-массаж и насколько он эффективен

Этот вид массажа выполняется с использованием специального вакуумно-роликового аппарата, известного как LPG-аппарат. Этот метод иногда называется эндермологическим массажем, так как в основном он используется в косметологии для улучшения состояния кожи, борьбы с целлюлитом и формирования контуров тела.

В основе LPG-массажа лежит принцип механической стимуляции кожи и подкожных тканей с помощью специального роликового манипулятора: один ролик захватывает кожу, вакуум ее приподнимает, а другой ролик впоследствии разглаживает втянутую поверхность. Этот манипулятор скользит по коже, поднимая и распределяя ткани.

Важно отметить, что LPG-массаж должен проводиться квалифицированным специалистом, обученным в использовании данного оборудования.

В салонах и студиях LPG-массаж применяют для решения тех же задач, что и ручной.

  • Борьба с целлюлитом. Механическая стимуляция помогает разрушить жировые отложения и улучшить дренаж лимфатической системы, что может уменьшить видимость целлюлита.
  • Укрепление кожи. Считается, что LPG-массаж способствует стимуляции производства коллагена и эластина, что улучшает упругость и текстуру кожи.
  • Снятие отечности. Этот метод может помочь улучшить лимфодренаж и уменьшить отечность.
  • Формирование контуров тела. Данный вид массажа может применяться для создания более определенных контуров тела, например, при моделировании ягодиц или живота.

Вопрос о том, какой массаж лучше справляется с решением данных задач — ручной или lpg — возник не случайно. Аппаратный метод массажа может иметь разные индивидуальные результаты, и подходит не всегда и не всем.

 

Что лучше LPG или ручной массаж: плюсы и минусы методов

Ручной массаж и LPG-массаж — оба имеют свои преимущества и недостатки. Выбор между ними зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений.

Ручной массажLPG-массаж
Длительность сеанса1 ч30−35 мин
Длительность курса10 процедур10 процедур
Стоимость курса33 000 ₽
При единовременной оплате курса в студии New Body предоставляется скидка 15 %

от 18 000 ₽
На оригинальном французском аппарате Cellu M6 Integral

Эффективность

Зависит от квалификации мастера.

Явно выраженный результат после 3−4 процедур.

Зависит от квалификации мастера и качества оборудования.

Явно выраженный результат после 5−8 процедур.

 

Стоимость сеанса LPG-массажа в Москве зависит от уровня салона, квалификации мастера и качества оборудования. Сами специалисты предупреждают о риске получения процедур на неоригинальных LPG-аппаратах.

Таким образом, исходя из данных таблицы можно сделать вывод, что при одинаковой длительности курса и сопоставимой стоимости услуг ручной массаж оказывается несколько эффективнее, чем LPG.

Рассмотрим подробнее, как справляются эти два вида массажа с одинаковыми задачами.

 

Что лучше LPG или ручной антицеллюлитный массаж

Основное назначение LPG и ручной массаж — борьба с целлюлитом. И тот и другой способствуют уменьшению его видимости за счет разбивания подкожных жировых отложений и улучшение кровотока.

В процессе ручного массажа мастер регулирует интенсивность и продолжительность массажных действий и адаптирует технику в зависимости от степени выраженности целлюлита на каждом отдельном участке тела, состояния здоровья пациента и множества других факторов. Это позволяет более точно и эффективно работать над конкретными проблемами.

LPG-аппарат действует согласно установленной программе. Некое подобие разнообразия, а, следовательно, и большей эффективности можно достичь за счет специальных сменных насадок. Специалист, выбирая параметры программы, руководствуется общим состоянием тела клиента. В процессе сеанса они не изменяются, поэтому более точного, индивидуального подхода к решению проблемы целлюлита LPG-массаж обеспечить не может.

Мастера сами с сожалением отмечают, что техник и специальных приемов LPG-массажа не так много. В этом отношении ручной массаж для коррекции фигуры значительно богаче аппаратного.

Специалисты студии коррекции фигуры DivineBody владеют 14 видами ручных корректирующих эстетических массажных техник. В зависимости от ваших целей и состояния здоровья мы подберем их оптимальную комбинацию, чтобы максимально эффективно решить вашу проблему.

 

Насколько эффективен LPG-массаж для улучшения кожи

Оба вида массажа способствуют восстановлению тонуса и упругости кожи. Меняя насадки LPG-аппарата, можно усилить кровообращение и обменные процессы во всех слоях кожи.

Тот же результат дает ручной эстетический массаж. Кроме того, дополнительный положительный эффект можно получить благодаря применению специальных кремов, масел, скрабов, обертываний, меда и т.д. В сочетании с массажными манипуляциями эти средства более интенсивно разглаживают, питают и увлажняют кожу, что делает саму процедуру значительно приятнее и эффективнее, чем LPG.

 

Какой массаж лучше справляется с отечностью: LPG или лимфодренажный

LPG-аппарат дает неплохой дренажный эффект. С его помощью возможно улучшить лимфоток и вывести лишнюю жидкость из организма, что особенно будет заметно на ранних стадиях целлюлита.

Однако чаще всего отечность локализуется в определенных проблемных зонах. Аппаратный массаж, как уже упоминалось выше, не обладает избирательностью. Он действует согласно заданной программе с одинаковым нажимом/втягиванием по всему телу.

В этом отношении LPG-массаж значительно уступает ручному лимфодренажному, так как руки мастера не оставят без внимания ни одного уплотнения, ни одного бугорка. Каждый сантиметр вашего тела будет тщательно проработан с требуемой именно для него интенсивностью.

 

Уникальные преимущества ручного массажа в сравнении с любым аппаратным

Неслучайно большинство клиентов после аппаратного массажа вновь возвращаются к ручному, ведь он обладает целым рядом характеристик не доступных на сегодняшний день ни одному техническому нововведению.

  1. Тепло и прикосновения.  Они в процессе сеанса ручного массажа помогают не только расслабить мышцы, но и уменьшить стресс, что создает более глубокое чувство удовольствия и релаксации.
  2. Общеоздоравливающий эффект. Массажист целенаправленно работает с любыми проблемами, которые влияют на эстетику фигуры. А это не только целлюлит, но и нарушения осанки, посттравматические спайки. Ручной массаж особенно полезен при болях в мышцах, спине или суставах. А стимулирование лимфотока и дренажа повышает активность иммунных клеток, что позволяет организму значительно лучше противостоять различным инфекциям.
  3. Доверие и коммуникация. Ручной массаж может создавать более тесный контакт между вами и массажистом, что может способствовать лучшей коммуникации и пониманию ваших потребностей.

Учитывая все вышесказанное, вам будет легче решить для себя, что же лучше — LPG или ручной корректирующий массаж. Важно помнить, что перед тем, как выбрать метод, стоит проконсультироваться с врачом.

А мы ждем вас в нашей студии на пробный сеанс ручного эстетического массажа, заявку на который вы можете оставить на нашем сайте. Возможно, именно у нас вы поймете, что для вас лучше: живые человеческие руки, отзывчивые на каждый мимолетный сигнал вашего тела, или манипула из холодного металла и пластика, аккуратно и бесчувственно действующая по заданному алгоритму.