г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
с 10:00-22:00

Массаж для талии

21 февраля 2023
тонкая талия

Жировые складки на боках и обвисший живот — проблемы, которые преследуют даже девушек без лишних килограммов. Уменьшить жировые отложения в этих местах крайне сложно даже при условии правильного питания и регулярных занятий спортом. Одним из самых эффективных вариантов вернуть телу идеальные очертания будет массаж для талии. В этой статье массажисты студии коррекции фигуры DivineBody расскажут, какой массаж поможет убрать живот и бока и надолго ли удастся сохранить эффект.

 

Польза массажа живота

Почему массаж для уменьшения живота и боков так востребован? Многие женщины выбирают процедуру только потому, что для избавления от жира не обязательна высокая физическая активность. Конечно, для достижения лучшего результата желателен комплексный подход — занятия спортом должны чередоваться с массажем, но плюс в том, что такая программа позволяет избежать усиленных тренировок.

На самом деле причин для посещения массажного кабинета больше:

  • Массаж помогает убрать живот через интенсивное воздействие на подкожный жир — при комбинации различных ручных техник массажист разбивает жировые отложения, за счет чего целлюлит становится менее выраженным, а кожа приобретает ровную поверхность.
  • В ходе процедуры улучшается кровообращение, что положительно влияет на состояние кожи — она подтягивается по мере сжигания жировых клеток.
  • Интенсивная циркуляция крови «перезапускает» метаболизм — нормализуется работа органов пищеварения, а значит, килограммы уходят активнее. При быстром обмене веществ жидкость вовремя выводится из организма, что позволяет забыть об отеках.
  • Регулярные сеансы массажа боков и живота приносят расслабление — организм легче переносит ежедневные стрессы, а это сказывается на самочувствии и настроении. Таким образом, удается избежать стрессового переедания.

Чтобы массаж помог убрать лишние сантиметры с живота, проводить манипуляции должен профессиональный массажист. Самомассаж не принесет желаемого эффекта. Специалист знает, где и как лучше надавить, насколько интенсивно нужно выполнять движения для 100% проработки участка. В процессе мастер всегда ориентируется на самочувствие пациента.

 

Когда рекомендуется делать массаж живота

Если речь идет о моделирующем массаже, направленном на коррекцию фигуры, то показания будут касаться преимущественно внешнего вида — скопления жира на талии, целлюлит любой стадии, дряблая кожа, растяжки.

Косметический массаж особенно популярен среди молодых мам, которые хотят привести тело в порядок после беременности. Начинать курс разрешается не ранее, чем через 1,5-2 месяца после родов. При проведенном кесаревом сечении понадобится выждать минимум 6 месяцев.

 

Противопоказания к процедуре

Перед тем, как сделать массаж для живота, специалист обязан расспросить пациента о наличии заболеваний. Есть небольшой список противопоказаний, когда интенсивные манипуляции массажиста могут навредить. Вот несколько случаев, когда массаж для талии делать не рекомендуется:

  • любые воспалительные процессы;
  • заболевания органов ЖКТ в острой форме;
  • наличие грыжи (брюшной стенки, паха);
  • подозрение на онкологические патологии;
  • маточные кровотечения (включая менструации);
  • послеоперационный период (аборт, кесарево сечение);
  • диастаз.

Женщинам лучше дождаться окончания месячных, чтобы убедиться в том, что беременность не наступила. Давление на живот на ранних сроках может вызвать непроизвольное сокращение мышц матки.

 

Популярные массажные техники

Ручной массаж более эффективен для уменьшения объемов талии, поскольку воздействует на глубинный жир, в отличие от аппаратных методик, которые больше влияют на состояние кожи. С помощью какого массажа убирают живот и бока? Рассмотрим самые популярные коррекционные техники.

  1. Ручная липокоррекция. Это одна из наиболее эффективных техник для уменьшения объемов талии. Цель мастера — активизировать обменные процессы и избавиться от гормонального жира. Благодаря разрушению жировых клеток и фиброзной прослойки удается убрать локально расположенные отложения и сделать фигуру гармоничной.
  2. Медовая. Методика направлена на подтяжку дряблой кожи. Мед был выбран неслучайно — продукт насыщает эпидермис важными микроэлементами, очищает его от токсинов, возвращает тканям былую эластичность. Теплый мед сначала распределяется по поверхности живота, затем втирается в кожу легкими поглаживающими движениями. Не менее эффективны медовые растирания при борьбе с целлюлитом на бедрах и ягодицах.
  3. Лимфодренажная. Если отечность тканей не связана с заболеваниями мочевыделительной системы, а является следствием неправильного питания и малоподвижного образа жизни, лимфодренажный массаж поможет вывести лишнюю жидкость из организма. Процедура подобна классическому массажу, только все движения производятся по направлению лимфы.

Попробовать сделать массаж живота самостоятельно возможно, но повторить салонный эффект в домашних условиях практически нереально. Каждая техника имеет свои особенности, поэтому чтобы выполнить все манипуляции правильно, нужен не один год практики.

 

Жиросжигающий массаж «Плоский животик»

Мечтаете о тонкой талии и плоском животе? Пройдите курс в салоне DivineBody, где вашей фигурой займутся лучшие массажисты Москвы. Достаточно 10-12 сеансов массажа, чтобы привести тело в порядок — убрать жир с области талии, подтянуть низ живота и укрепить мышечный каркас. Первые результаты будут заметны уже спустя 3-5 сеансов. Если будет необходимо, мы предложим совместить этот вид массажа с другими техниками, чтобы добиться эффекта как можно быстрее.

Массаж для уменьшения объемов талии — идеальный вариант для женщин любого возраста, которым сложно найти время для тренировок.