г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
с 10:00-22:00

Массаж рук для похудения

26 июля 2023

Проблема похудения в области плечевого пояса актуальна для многих женщин. Лишние округлости с плеч и рук уходят трудно. О причинах появления и способах борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом в области плеч и рук, в том числе о роли в ней корректирующего массажа для похудения, рассказывают мастера студии DivineBody.

Причин появления жировых отложений и целлюлита в области рук

Прежде чем начать работать над уменьшением объемов рук и плеч, разберемся с причинами их возникновения:

  • Калорийный дисбаланс. При потреблении большего количества калорий, чем вы тратите, организм начинает сохранять их в виде жира и откладывать «про запас» в различных частях тела, включая руки и плечи. Причиной тому преобладание в ежедневном рационе насыщенных жиров, большого количества сахара, «быстрой» еды и проч. Сюда же можно отнести эмоциональное переедание — заедание стресса.
  • Недостаток регулярной физической активности приводит к снижению общего уровня сжигания калорий и замедлению обмена веществ, что способствует накоплению жира в различных областях тела.
  • Отечность. Несоблюдение питьевого режима, зажатость мышц плечевого пояса, нарушение лимфо- и кровообращения приводят к застою жидкости в области плечевого пояса.
  • Нарушение осанки. Как раз одна из причин нарушения кровообращения в районе плеч и рук, когда большинство мышц этого отдела находятся в тонусе.
  • Генетическая предрасположенность к накоплению жира в определенных областях тела, включая руки и плечи.
  • Гормональные и возрастные изменения. Например, изменение уровня эстрогена или гормонов щитовидной железы могут влиять на распределение жира в организме, включая область рук и плеч. Вдобавок с возрастом кожа и мышцы постепенно теряют эластичность.

 

Как добиться гармоничных пропорций плеч и рук. Роль корректирующего массажа

Объективная оценка причин образования жировых отложений в области рук и плеч — первый шаг к решению проблемы.

Конечно, если причина лишних объемов кроется в нарушении работы эндокринной системы, то без консультации врача вам не обойтись. Во всех остальных случаях задача решается достаточно просто, но веерным методом.

  1. Необходимо отрегулировать ежедневный калораж и привести его к балансу. Пересмотреть свой рацион в пользу полезных и питательных продуктов и отношение к событиям, вызывающим у вас желание подавить эмоциональную реакцию на них бесконтрольным употреблением пищи. Возможно стоит сходить к психологу, заняться дыхательными практиками, медитацией, йогой — выбирайте по душе.
  2. Движение — это жизнь вообще, и средство борьбы лишним весом и целлюлитом в частности. Разумная физическая активность — это еще и отличный способ противостояния стрессам и негативным эмоциям. Специальный комплекс физических упражнений для плечевого пояса поможет укрепить мышцы, связочный аппарат, активизировать лимфо- и кровообращение, а, следовательно, позволит уменьшить объем объем рук и плеч.
  3. Корректирующий массаж мышц рук и плеч — универсальное средство, способное помочь в решении проблемы похудения в области плечевого пояса практически независимо от причины ее возникновения.

Даже если причина лишних объемов в нарушении гормонального баланса, в сочетании с врачебными назначениями массаж для похудения рук поможет значительно быстрее добиться качественных изменений их внешнего вида.

Применение корректирующих массажных техник в шейно-воротниковой зоне, области рук и декольте будет способствовать изменению мышечного тонуса и устранению зажатости, что положительно отразится на вашей осанке.

Эстетический массаж рук для похудения стимулирует кровообращение и лимфатическую систему, способствует улучшению обмена веществ и выведению лишней жидкости и токсинов из организма, что поможет уменьшить отеки, улучшить эластичность и внешний вид кожи.

Однако, если вы хотите включить эстетический массаж рук в свою программу похудения, рекомендуем обратиться к профессиональным массажистам, у которых есть опыт решения подобных задач.

Мастера студии корректирующего массажа DivineBody владеют специальными эффективными техниками массажа рук, которые себя отлично зарекомендовали. На нашем сайте вы можете увидеть фотографии результатов и почитать отзывы наших клиентов.

 

Лимфодренажный массаж рук

Лимфодренажный массаж рук — это специальная техника, направленная на стимуляцию лимфатической системы и улучшение дренажа лишней жидкости из мышечных тканей. Он позволяет решить следующие задачи:

  • Улучшение оттока лимфы и устранение отечности.
  • Снижение застоя жидкости и улучшение микроциркуляции.
  • Стимуляция выведения токсинов из организма.
  • Повышение общего состояния кожи и улучшение ее текстуры.
  • Расслабление и снятие напряжения в мышцах рук.

Лимфодренажный массаж рук выполняется мягкими, ритмическими движениями, направленными по ходу лимфатических сосудов. Он особенно полезен для людей, страдающих от отеков, целлюлита или проблем с лимфатической системой.

 

Антицеллюлитный массаж рук

Целлюлит представляет собой накопление и неравномерное распределение жировых клеток под кожей, которые, выпирают между волокнами соединительных тканей, создают грубые неровности на поверхности кожи. Антицеллюлитный массаж рук поможет:

  • Стимулировать кровоток, что способствует лучшему питанию тканей, удалению токсинов и улучшению обмена веществ.
  • Разрушить жировые клетки, что уменьшит объемы и видимости целлюлита.
  • Укрепить и тонизировать мышцы, связки и кожу, что сделает области с целлюлитом более упругими и подтянутыми.
  • Улучшить внешний вид кожи за счет ее сглаживания, изменения текстуры и цвета.

Этот вид массажа мышц рук и плеч может быть осуществлен различными методами и техниками, включая массажные движения, применение специальных массажных инструментов, масел или кремов.

Следует понимать, что проблема похудения в области плеч и рук имеет чисто индивидуальный характер, так как причины возникновения лишних округлостей у каждой женщины свои. Специалисты студии DivineBody проконсультируют вас и подберут именно тот набор техник, которые решат именно ваши задачи.