г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
ежедневно
с 10:00-22:00

Ручная липокоррекция фигуры или хирургическая липосакция. Что выбрать?

15 февраля 2024
ручная липокоррекция фигуры

Почему ручная липокоррекция фигуры так эффективна? Потому, что специалист прорабатывает конкретную зону, которой недовольна клиентка. По отзывам, именно липокоррекция фигуры ручным методом приносит видимые, хорошо заметные в зеркале результаты. Тем интереснее будет сравнить ее с липосакцией и другими хирургическими методами: неужели действительно удастся добиться аналогичного эффекта без операции?

 

Разные методы — разные цели

Для начала стоит оговориться: ручная липокоррекция и липосакция направлены на решение разных эстетических проблем. Цель массажа — борьба с  эстетическими несовершенствами в конкретной области, за счет создания там воспалительного процесса, в то время как липосакция «действует» грубее: из конкретной области практически полностью высасывается жир (до 5-6 литров), что позволяет быстро добиться значительного изменения фигуры, но без гарантий, что она станет после этого гармоничной.

Давайте подробнее рассмотрим отличия ручной липокоррекции фигуры и липосакции в таблице.

Ручная липокоррекцияЛипосакция
Методика воздействияМастер вручную воздействует на выбранную область, точно дозируя способ и силу воздействия.Для удаления жира используются специальные полые иглы. С их помощью врач прокалывает кожу и отсасывает жир.
Болевые ощущенияВ отзывах о ручной липокоррекции фигуры часто можно прочитать, что процедура болезненная. Отметим, что все зависит от индивидуальной переносимости пациента. Важный плюс — возможность получить мгновенную обратную связь. Если ощущения будут слишком дискомфортными, мастер всегда может снизить интенсивность.Сама процедура безболезненная в силу использования местной (в некоторых случаях — общей) анестезии. Однако восстановление после операции будет болезненным и займет до нескольких недель.
ЭффектРучная липокоррекция фигуры — метод, воздействующий не только на жир. Попутно удается подтянуть кожу и сделать ее более упругой, избавиться от целлюлита, активизировать обменные процессы.Цель липосакции — откачка жира. За одну процедуру удается удалить значительный объем жира — до 5-6 литров. При этом никакого иного оздоравливающего эффекта процедура не имеет.

 

Как работает липокоррекция, узнайте из нашей предыдущей статьи.

Нужно отметить еще одну деталь, которую иногда не принимают во внимание клиенты. Выбирая между ручной липокоррекцией и липосакцией, нужно учитывать, насколько эластична кожа. Как правило, у молодых людей не возникает проблем с тем, чтобы после липосакции она сократилась, однако у пациентов среднего и старшего возраста нередки ситуации, когда требуется еще и подтяжка кожи — иначе не избежать некрасивых складок и морщин.

Достаточно посмотреть на фото «до и после» или почитать отзывы на ручную липокоррекцию, чтобы стало понятно: с эстетической точки зрения она намного более совершенна. Массажист руками одновременно прорабатывает и подкожный жир, и кожу, в итоге жир устраняется равномерно, а кожа подтягивается и становится даже более упругой, чем до начала процедур.

 

Ручная липокоррекция в студии DivineBody

Хотите лично убедиться в эффективности ручных техник массажа? Приходите на пробный сеанс ручной липокоррекции в массажный салон DivineBody. Мы нацелены на результат и не боимся брать на себя ответственность, поэтому во время первого визита, при желании клиентки, делаем фото, чтобы после курса наглядно продемонстрировать разницу. Методики массажа подбираются на основе десятка факторов — начиная от возраста клиента и заканчивая индивидуальной переносимостью боли. Записывайтесь на пробный сеанс и убедитесь: путь к красивому, здоровому телу может быть простым.