г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
с 10:00-22:00

Холка или «вдовий горбик». Ручная липокоррекция

27 декабря 2023
Холка или «вдовий горбик»

«Вдовий горбик», он же «холка», «бабий загривок» или «климактерический холмик» представляет собой не что иное, как нарост из жировой ткани в районе седьмого шейного позвонка — воротниковой зоны.

Визуально он сильно искажает внешность. «Горб» вверху спины выпирает и придает фигуре сутулость, ухудшается состояние кожи лица: появляется отечность, двойной подбородок, мешки под глазами.

Особенно некомфортно то, что он увеличивается. Это негативно сказывается на здоровье: нарушается кровообращение мозга, появляются головные боли, ухудшается память, общее самочувствие.

Большой «горб» часто удаляют с помощью липосакции или липолитических инъекций. Мастера студии эстетической коррекции фигуры DivineBody знают, как убрать холку на шее альтернативным неинвазивным методом — с помощью уникальной ручной техники липокоррекции.

 

Почему появляется «вдовий горбик»

Принято считать, что холка на шее чаще возникает у женщин после 40−45 лет. Однако она образуется и у мужчин разного возраста, например, вследствие специфики работы, если последняя подразумевает систематическое пребывание в наклоне.

Проблема стала молодеть вместе с тем, как появились смартфоны, и образ жизни людей стал менее подвижный. В настоящий момент с данным дефектом сталкиваются уже со школьной скамьи.

Женская холка на шее обычно появляется во время климакса. Перестройки в организме, связанные с прекращением выработки женских половых гормонов и снижения их концентрации, иногда провоцируют отложения жира в области шеи и спины. Подробнее о гормональном жире читайте в нашей статье по ссылке.

Как убрать «горб» на шее, если его появление связано с естественными физиологическими процессами? Сначала перечислим некоторые факторы, из-за которых он образуется у большинства людей вне зависимости от пола:

  • неправильное положение тела во время работы за компьютером или телефоном (с вытянутой вперед шеей или опущенным подбородком);
  • нарушение осанки, в том числе болезни или травмы позвоночника;
  • избыточный вес;
  • наследственность;
  • прием гормоносодержащих препаратов;
  • недостаточная физическая активность, слабость мышц;
  • неверный выбор подушки для сна;
  • частое нахождение в подавленном эмоциональном состоянии, влияющем на положение тела (опущенная голова, выдвинутые вперед плечи).

 

Если проанализировать данный список причин, станет очевидно: для того чтобы избавиться от «горба» на шее нужно подходить к решению вопроса комплексно.

 

Как убрать холку

Вы заметили, что на шее с тыльной стороны появился небольшой холмик? Это не приговор! Как избавиться от незначительной, но уже некрасивой холки? Пока образование жирового депо находится на начальной стадии, немедленно начинайте работу над собой.

  • Делайте упражнения, укрепляющие мышцы спины и шеи.
  • Контролируйте положение своего тела во время многочасовой работы в положении сидя.
  • Следите за осанкой во время ходьбы.
  • Займитесь снижением веса, если это основная причина появления холки.
  • Подберите невысокую подушку и ортопедический матрас.

Убрать «вдовий горбик» у женщины достаточно сложно, так как это локальное жировое отложение имеет гормональную природу. В отличие от калорийного, структура гормонального жира более плотная. Здесь средства для похудения и физические упражнения улучшат ваше самочувствие, но не решат задачу. Однако отказываться от них точно не стоит!

Как убрать «горб» на шее у женщины, если соединительная ткань, окружающая жировые клетки, разрастается и становится плотнее? Обратитесь к врачам, чтобы выяснить причину появления «бабьего загривка» и убедитесь в том, что нет серьезных заболеваний. При необходимости пройдите медикаментозный курс лечения.

Ну а с помощью ручной липокоррекции  мастера студии DivineBody не только помогут женщинам убрать вдовий горбик, но и дадут список рекомендаций, как сохранить эстетичные контуры воротниковой зоны навсегда.

Как убрать холку

 

Как работает метод ручной липокоррекции

Ручная липокоррекция — уникальная техника, разработанная специалистами нашей студии. По большому счету она не имеет отношения ни к одному виду массажа, в том числе и антицеллюлитному. Заключается она в интенсивном воздействии на фиброзную жировую ткань проблемных зон: шея, бедра, живот, руки, ягодицы и др.

 

Механизм физиологического действия

Как данная техника поможет избавиться от горба на шее? Во время выполнения ручной коррекции идет глубокая и тщательная проработка разросшейся жировой ткани. В результате происходит ее пластификация и высвобождение жирных кислот, которые в дальнейшем либо соединяются с белками и участвуют в образовании энергии, либо выводятся из организма.

 

Как проходит сеанс

Техники выполняются исключительно руками без вспомогательных инструментов — банок, аппаратов и пр. Приемы и интенсивность воздействия наши эксперты подбирают индивидуально для каждого клиента после беседы и осмотра проблемной зоны.

В результате длительного воздействия на воротниковую зону происходит микротравмирование фиброзной жировой ткани. Поэтому сеанс может сопровождаться незначительными болевыми ощущениями, покраснением.

После первых сеансов может появиться небольшая отечность. Она возникает вследствие местного воспаления микротравм и является нормой.

Чтобы избавиться от «вдовьего горбика», потребуется от 4 до 12 сеансов в зависимости от степени выраженности проблемы.

 

Результат прохождения полного курса

Опыт наших мастеров позволяет точно определить длительность и интенсивность прохождения курса, чтобы в итоге ваша шейка обрела прежние эстетичные очертания. Кроме того, в результате получения всего комплекса процедур вас ждет целый ряд «бонусов» в виде:

  • восстановления нормального кровообращения воротниковой зоны, которое будет способствовать повышению общей работоспособности и ясности мысли;
  • улучшения подвижности шейного отдела за счет снятия напряжения и уменьшение объема жирового депо;
  • избавления от отечности, разглаживания кожи лица.

Однако не забывайте работать над данным недостатком в комплексе, чтобы существенно улучшить качество жизни и сохранить эффект от прохождения курса на долгое время.

Записывайтесь в студию эстетической коррекции фигуры DivineBody! На первой консультации наши эксперты расскажут вам, как избавиться от холки и других локальных жировых отложений на вашем теле с помощью ручной липокоррекции.