г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
с 10:00-22:00

Как убрать «спасательный круг» на животе

25 декабря 2023
Как убрать «спасательный круг» на животе

«Спасательный круг» — так в обиходе принято называть жировые отложения в области живота и боков. Они опоясывают талию, добавляют фигуре вес, вам — возраст и нередко указывают на проблемы со здоровьем. Поэтому, чтобы решить вопрос, как убрать спасательный круг с живота, специалисты студии DivineBody рекомендуют в первую очередь посетить врачей. Доктора помогут выяснить, не появился ли он вследствие заболевания, и при необходимости назначат лечение. Ну а вернуть фигуре былую стройность и эстетичные контуры вам помогут заботливые руки наших мастеров!

 

С чем связано образование жировых скоплений в области живота

Жир в организме человека дает энергию, защищает от переохлаждения, обезвоживания, способствует усвоению витаминов, микроэлементов. Однако все хорошо в меру. Его излишки «засоряют» организм и могут привести к проблемам со здоровьем.

Основные причины, почему жир откладывается на талии и боках у мужчин и женщин — это:

  • переедание,
  • нездоровый образ жизни,
  • гормональные нарушения,
  • генетическая предрасположенность,
  • заболевания.

Одной из причин, провоцирующих появление «спасательного круга» на животе, являются гендерные особенности женского организма: способность его к вынашиванию ребенка, специфические заболевания внутренних женских органов, менопауза.

Набор лишней массы вокруг талии может быть обусловлен психологическими проблемами. С точки зрения психосоматических расстройств за увеличением веса и систематическим перееданием скрываются негативные эмоции и чувства:

  • гнев, обида;
  • страхи;
  • нелюбовь к себе;
  • излишняя чувствительность;
  • стресс, депрессия;
  • чувство вины и пр.

В ситуации постоянного пребывания в угнетенном эмоциональном состоянии увеличение объемов и «исчезнувшая» талия не добавляют вам, как женщине, уверенности в себе, поэтому задача убрать «спасательный круг» с живота становится особенно актуальной.

 

Почему тренировки не всегда помогают

Когда животик небольшой — это не является неразрешимой задачей, да и зачастую проблемой. Но, если образуется жировой пояс, — от него желательно избавиться как можно скорее, чтобы не довести до серьезных патологий.

«Сдуть спасательный круг» на животе непросто. Многие рассчитывают на физические тренировки в спортзале или дома. И да, разумная двигательная активность, безусловно, показана в борьбе с лишним весом. Она оказывает общеукрепляющее действие на весь организм и способствует сжиганию излишков жировых отложений.

Однако избавление от желанных сантиметров в объеме происходит в общем контексте похудения, а проблема «как избавиться от «спасательного круга» вокруг живота» остается нерешенной. Живот все равно не уходит или уменьшается так медленно, что вы теряете веру в себя и последнюю надежду от него избавиться.

Тому, что «спасательный круг» на животе у женщин остается несмотря на тренировки, есть целый ряд причин.

  • Неравномерное расходование полученных и потраченных калорий, то есть когда количество поступившей с пищей энергии после физической нагрузки больше, чем «сожжено» в фитнес-зале.
  • Упорная работа над одной группой мышц. Существует заблуждение, что раз проблема в области талии, то и работать надо исключительно над ней: качать пресс, укреплять боковые мышцы живота и т.д. Вы удивитесь, но такие упражнения лишь провоцируют ее увеличение в объеме, как бы «выпячивая» мышцами жир «спасательного круга».
  • Попытка «согнать круг» только тренировками. Факторов, которые повлияли на возникновение отложений в области талии, немалое количество. В каждом случае они индивидуальны. Требуется комплекс мер, выбирать которые предстоит со знанием первопричины в конкретно вашей ситуации.

Добавим, что жир в организме человека на протяжении жизни набирается более-менее равномерно. При нагрузках на все тело (бег, плавание и др.) он также равномерно расходуется.

Однако в проблемных зонах организм сохраняет «неприкосновенный запас» в виде «жировых ловушек». Это так называемый фиброзный или гормональный жир, который откладывается в наименее подвижных областях тела: бедра, ягодицы, верхняя часть спины и, конечно, живот и талия.

Именно поэтому избавиться от «спасательного круга» на животе с помощью одних только упражнений, скорее всего, у вас не получится. Либо они должны быть такой интенсивности, которая доступна только людям в солидной физической форме.

 

 

Каковы шансы убрать «спасательный круг» с живота?

Шансы согнать лишний жир с живота есть у каждого, если начать решать эту задачу комплексно и набраться терпения.

Появление мужского жирового пояса реже зависит от перенесенного стресса или гормонального сбоя в отличие от женского. Поэтому, чтобы от него избавиться, мужчине достаточно нормализовать свое питание, оставить вредные привычки и начать вести более-менее физически активный образ жизни.

«Спасательный круг» на животе у женщин убрать сложнее. Если его появление связано с беременностью и родами, время на восстановление может понадобиться несколько больше, чем 2−3 месяца, которые вам обещают популярные видеоблогеры.

Нужно понимать, что в борьбе с жировым поясом женщинам не следует спешить и ориентироваться на кого-либо. У вашего организма своя программа.

Скорость избавления от лишних сантиметров на животе, как и в других проблемных зонах, у всех индивидуальна и напрямую зависит от качества вашей жизни. Когда вы:

  • регулярно двигаетесь;
  • достаточно спите;
  • стараетесь объективно оценивать ситуации, не тревожась по каждому поводу;
  • следите за своим питанием и не допускаете частых перекусов, пищи с избытком сахара, трансжирами и заменяете ее «живыми» продуктами (овощи, зелень, фрукты и пр.);
  • отказались от курения, алкоголя;
  • пьете достаточное количество воды (при отсутствии отечностей);
  • не применяете препараты, действующие на гормональный фон.

В данном случае ваши шансы иметь здоровое, красивое тело увеличиваются многократно. А значительно ускорить процесс и окончательно избавиться от «спасательного круга» на животе вам помогут в студии коррекции фигуры DivineBody.

 

Почему за помощью в борьбе с локальными жировыми отложениями обращаются в DivineBody

Не теряйте надежду увидеть вашу красивую талию. Даже в момент отчаяния, не спешите травмировать свой организм операциями и строжайшими диетами!

Прежде чем вы решитесь на кардинальные меры, обратитесь в DivineBodyy. Мастера нашей студии владеют четырьмя уникальными методиками липокоррекции проблемных зон, которые многим помогли избежать хирургического вмешательства и других инвазивных методов. Их заботливые руки приведут ваше тело в подтянутую форму с пролонгированным результатом на долгие годы и без осложнений для вашего здоровья.

В нашем арсенале также большой запас ручных техник корректирующего массажа, оптимальное сочетание которых мы подберем индивидуально, с учетом конкретно вашей проблемы и занятости.

Мы разрушим все «жировые ловушки», в которые попало ваше тело! Запишитесь на пробный сеанс в DivineBody и получите скидку на первое посещение и реальные перспективы избавиться от «спасательного круга» на животе без вреда для вашего здоровья.