г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
с 10:00-22:00

Как убрать жир над коленями

12 июля 2023
массаж ног

Жировые валики над коленями — повод для недовольства своим телом очень многих дам независимо от их комплекции. Действительно, жировые отложения в области коленей могут наблюдаться даже у худеньких девушек. Почему это происходит? А главное, как убрать жир над коленями? Вначале ответим на первый вопрос.

 

Причины отложения жира над коленями

В зависимости от причин появления разделяют 2 типа жировых отложений:

  • калорийный жир,
  • гормональный жир.

В результате эволюции человеческий организм выработал способность накапливать жир как необходимый энергетический запас на случай наступления неблагоприятных условий существования.

Обстоятельства жизни современного человека существенно изменились, но вот жировые «запасы» продолжают накапливаться. Расходовать их теперь некуда, и они откладываются. Преимущественно в области талии, живота, бедер и ягодиц.

Довольно частое явление, когда жир появляется над коленями и под ними. В этом случае особенно расстраиваются обладательницы крупных коленных суставов. Складки вокруг колена делают его еще более массивным на вид.

Причинами такого поведения жировой клетчатки следующие:

  1. Нездоровое питание. Преобладание в меню жареного и сладкого, то есть большого количества жиров и простых углеводов. Превышение калоража, то есть калорий потребляется больше, чем расходуется.
  2. Замедленный метаболизм. С возрастом организм медленнее перерабатывает
  3. пищу и медленнее расходует полученную энергию, поэтому жир начинает накапливаться в наименее подвижных местах.
  4. Гиподинамия. Ввиду отсутствия физических нагрузок потребленные калории откладываются в виде жира, мышцы теряют упругость независимо от возраста.
  5. Наследственность. Особенно часто она прослеживается по женской линии.
  6. Гормональные изменения. В этом случае образуется особый — фиброзный жир, который отличается по своей структуре от калорийного.
  7. Отечность — еще одна причина потери стройности ваших ножек в области коленных суставов. Чаще всего связана с нарушением лимфооттока от стопы.

Поскольку причины проблемы очень разные, то и способы борьбы с ней будут отличаться.

 

Как убрать с коленей калорийный жир

Этот вид жира легко накопить, но от него и несложно избавиться. Здоровое питание и разумная двигательная активность — это то, чем можно убрать жировые валики над коленями надолго, возможно, навсегда.

И речь здесь идет не о диете. Просто стоит пересмотреть свой ежедневный рацион и привести его к балансу:

  • Ограничьте потребление высококалорийных и обработанных продуктов — конфет и шоколада, колбас, майонеза, так называемой «уличной еды» (хот-догов, шаурмы и т.д.).
  • Снизьте потребление сахара и насыщенных жиров — сладкие газированные напитки, пакетированные соки, мясо, птица, сливочное масло и проч. Это не значит, что от них нужно отказаться! Но частично их стоит заменить.
  • Увеличьте потребление овощей, фруктов, полезных жиров, белка и цельнозерновых продуктов.
  • Пейте достаточное количество воды каждый день, чтобы поддерживать оптимальный обмен веществ и улучшить общее здоровье.

Кроме питания следует отрегулировать свою физическую активность.

Коленный сустав состоит из костей, хрящей, мышц, мышечных и связочного аппарата. За движение коленного сустава отвечают:

  1. Квадрицепс. Это целая мышечная группа, которая обеспечивает сгибание ноги в тазобедренном суставе.
  2. Бицепс бедра. Тоже мышечная группа из трех мышц, которая сгибает ногу в коленном суставе.
  3. Икроножные мышцы. Тоже сгибают ногу в колене и обеспечивают подвижность стопы.

 

Чтобы убрать жир с коленей, необходимо правильно подобрать упражнения на все перечисленные группы мышц. Первые эффект вы заметите примерно через месяц. Окончательный результат будет зависеть от индивидуальных особенностей организма, наследственности и вашей целеустремленности. Потому что калорийный жир как уходит, так и возвращается обратно.

Убрать жир с коленей и спереди, и с внутренней стороны за достаточно небольшой срок вам поможет курс корректирующих массажных техник. Специалисты студии DivineBody владеют лучшими техниками эстетического массажа, которые помогут вам избавиться от калорийного жира на коленях, отечности, улучшить тургор и внешний вид кожи похудевших ножек. Узнайте, какой массаж для подтяжки кожи вам подойдет по ссылке.

 

Как убрать фиброзные валики над коленями

Гормональный жир начинает откладываться у женщин с началом полового созревания под действием гормона эстрогена. Это естественный процесс для женского организма. «География» проблемных зон зависит от наследственности, типа фигуры и особенностей конституции.

Фиброзный жир в виде валиков над и под коленями не убрать даже жесткими диетами и изнуряющими физическими нагрузками. Этим можно объяснить диспропорцию очертаний ног в области коленных суставов, например, у женщин-спортсменок.

И все же, избавившись от гормонального жира однажды, вы можете долго не встретиться. Мастера нашей клиники владеют способами ручной липокоррекции, которые на сегодняшний день являются эффективной альтернативой липосакции и инъекций липолитиков.

С помощью этих техник можно не только убрать «толстые» колени. Вы избавиться от фиброзного жира любой структуры и плотности во всех прочих проблемных зонах навсегда. Ручной коррекционный массаж в этом случае станет полезным дополнением. Он поможет улучшить кровообращение, стимулировать обмен веществ и укрепить ткани.

Обращаем ваше внимание, что на пробном сеансе при первом посещении нашей студии или выборе курса у вас будет возможность опробовать на себе сразу несколько техник. Специалисты DivineBody проконсультируют вас и подберут ту технику, которая поможет решить именно вашу проблему.