г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
с 10:00-22:00

Массаж для подтяжки кожи

27 июня 2023
массаж для подтяжки кожи

Проблема обвисшей кожи знакома практически каждой женщине. Причин может быть много — «экстремальное» похудение, роды, естественные процессы старения. Как бы то ни было, необходимо решение, и оно есть — то массаж для подтяжки кожи. Сегодня массажисты салона коррекции фигуры DivineBody поделятся секретами, как сделать кожу снова упругой, и расскажут об особенностях специального корректирующего массажа.

 

Почему обвисает кожа

Когда происходит значительное похудение, особенно в течение короткого времени, кожа не всегда имеет возможность адаптироваться к новой форме тела. Если в юности она обладает высокой эластичностью и способностью сжиматься и растягиваться, чтобы поддерживать форму тела, то с годами эти способности сходят на нет. В итоге кожа просто не успевает «похудеть» вместе с телом и остается висеть складками.

Еще одна причина обвисания кожи — отсутствие основания, на которое можно опереться. Жировая прослойка поверхностных тканей уходит, и новой опорой в идеальной ситуации должны стать мышцы. Но они выполняют свою функцию только у людей, занимающихся спортом. Именно поэтому даже людям, отлично сбрасывающим килограммы на диетах, рекомендуют не пренебрегать занятиями в спортзале или хотя бы длительными прогулками.

Важнейшим фактором, влияющим на обвисание кожи, является возраст. Молодые девушки, родившие ребенка или скинувшие вес, скорее всего, быстро вернутся в форму, не прикладывая дополнительных усилий. К сожалению, в 40-50 лет чудес не случается. Массаж для подтяжки кожи живота и другие процедуры практически обязательны для женщин за 40, которые мечтают об эластичных и упругих кожных покровах.

 

Как работает массаж для подтяжки кожи после похудения

Лишние килограммы сброшены — пришло время позаботиться о красоте фигуры. Именно массаж является одним из наиболее эффективных способов убрать кожу с живота, бедер, ягодиц, верхней части рук. Почему процедуры показывают такую высокую эффективность?

  1. Улучшение кровообращения. Массаж для подтяжки кожи стимулирует кровообращение в прорабатываемой области. Это ускоряет поступление кислорода и питательных веществ к клеткам кожи, способствуя ее восстановление и укрепление.
  2. Улучшение мышечного тонуса. Массаж для подтяжки кожи живота обязательно включает проработку мышц. Благодаря воздействиям массажиста они укрепляются и в итоге становятся крепким каркасом для поддержания кожи и предотвращения ее обвисания.
  3. Улучшение лимфодренажа. Процедуры способствуют более эффективному удалению токсинов и отходов путем стимуляции лимфатической системы. Это может помочь улучшить общее состояние кожи и сделать ее более упругой и подтянутой.
  4. Уменьшение отеков. Одним из эффектов массажа для подтяжки кожи после похудения является избавление от скопления жидкости в тканях. Итогом станет улучшение контуров тела и подтяжка кожи.

Важно отметить, что результаты могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Как правило, курс включает 5-10 процедур. В студии DivineBody программа для каждого пациента подбирается индивидуально с учетом десятков факторов: веса, объемов, состояния кожи и др.

 

Какой массаж подтягивает кожу после похудения

Наибольшую эффективность демонстрируют ручные методики. Именно они позволяют тщательно прорабатывать отдельные проблемные зоны и внимательно контролировать состояние пациента. Наша практика показывает, что лучшими видами массажа для подтяжки кожи являются:

  •  Лимфодренажный. Он ставит целью воздействие на лимфатическую систему. Удается улучшить отток лишней жидкости и токсинов из тканей, а также существенно повысить тургор кожи и выровнять ее текстуру. Дополнительные эффекты — улучшение обменных процессов и даже укрепление иммунитета.
  • Антицеллюлитный. Отвечая на вопрос, какой массаж лучше для подтяжки кожи, многие эксперты склоняются именно к антицеллюлитному. Специальные техники массажа, применяемые на проблемных зонах, помогут улучшить кровообращение, разгладить кожу и сделать ее более упругой, уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки и активизировать выработку коллагена и эластина.
  • Липоскульптурный. Мастер воздействует на все поверхностные структуры, начиная от капилляров на поверхности кожи и заканчивая глубоким подкожным калорийным жиром. Сила и способ воздействия меняются в зависимости от области и эффекта, которого нужно добиться.  Липоскульптурный массаж заметно подтягивает даже сильно обвисшую и дряблую кожу, а также сокращает проявления целлюлита.
  • Солевой массаж. Потрясающе очищает и разглаживает кожу, тонизирует и выводит токсины. Соль создаёт эффект пилинга, улучшает микроциркуляцию кожи, вытягивает жидкость, а масло напитывает кожу и дополняет соль, чтобы соль не травмировала кожу, но работала.

Ускорить подтягивание кожи помогут правильное питание и умеренные физические нагрузки. Часто специалисты также рекомендуют дополнить массаж обертываниями для удаления омертвевших частичек кожи, активизации кровообращения и ускоренного выведения токсинов из организма.

 

Как долго сохраняется эффект от массажа

Несомненным плюсом массажа является долгосрочный эффект. Кожа будет выглядеть упругой и подтянутой в течение многих месяцев, а при ведении здорового образа жизни — многих лет. Часть массажных техник имеет накопительный эффект. Это означает, что даже после завершения курса внешний вид будет продолжать улучшаться.

 

Массаж для подтяжки кожи в студии DivineBody

Если вы хотите подтянуть кожу на животе, бедрах, руках при помощи массажа, обращайтесь к специалистам студии DivineBody. Все наши мастера имеют медицинское образование, что помогает подбирать лучшие методики воздействия на кожу и внимательно контролировать результат. Наша цель — сделать вашу фигуру более гармоничной и эстетически совершенной. Мы не боимся брать на себя ответственность, поэтому рекомендуем всем клиентам делать фото до и после. Многочисленные положительные отзывы говорят о том, что нам удается оправдывать ожидания пациентов.

Сделайте очередной шаг на пути к эстетичной фигуре — запишитесь на пробный сеанс массажа. Мастер оценит состояние тела, продемонстрирует наиболее результативные техники для подтяжки кожи и составит идеально подходящий вам по всем параметрам курс — вплоть до количества и продолжительности сеансов.