г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
с 10:00-22:00

Помогает ли при похудении массаж

23 января 2023

Массаж — это приятная процедура, которая позволяет не только расслабиться и снять напряжение в мышцах, но и подкорректировать фигуру без изнурительных тренировок и диет. Помогает ли массаж при похудении? Однозначно, да. Он способствует правильному обмену веществ, что в совокупности с правильным питанием позволяет избавиться от лишних килограмм. Специальные виды массажа запускают расщепление жировых клеток, выводят токсины, повышают тургор кожи. В результате внешность преображается практически без усилий. В этой статье мы разберем, как влияет массаж на похудение и какие виды процедур лучше выбрать, чтобы как можно быстрее добиться эффекта.

 

Польза от массажа

Говоря о том, можно ли похудеть от массажа, разберем главные плюсы этой процедуры.

  • Улучшение кровообращения. Ручной массаж позволяет усилить кровоток и ускорить обмен веществ. Как результат — питательные вещества быстрее достигают органов.
  • Улучшение метаболизма. Этот эффект от массажа вытекает из первого. За счет ускорения процесса химических реакций уменьшается объем жировой клетки. Это во многом отвечает на вопрос, как влияет массаж на похудение: любые меры, предпринимаемые для избавления от лишнего веса, будут работать эффективнее.
  • Выведение токсинов. Массаж позволяет улучшить кровообращение, что способствует выведению шлаков из организма через мочевыводящие пути. Именно зашлакованность организма часто становиться причиной, по которой вес упорно стоит на месте.
  • Уменьшение целлюлита. Такой косметический дефект, как целлюлит, возникает при плохой работе лимфы и кровеносной системы. Благодаря антицеллюлитному массажу улучшается работа этих систем, что помогает бороться с апельсиновой корочкой.
  • Улучшение тонуса мышц. Массаж спины, ног, живота и других частей тела после физических упражнений восстанавливает уставшие мышцы, повышает их эластичность и позволяет избежать растяжений во время тренировок.

Принимая во внимание эти преимущества, можно уверенно ответить на вопрос, помогает ли массаж похудеть. Процедура запускает обменные процессы, поэтому процесс избавления от лишних килограмм проходит в разы быстрее.

 

Какой массаж лучше для похудения

Существует несколько десятков видов массажей, но далеко не все они направлены на похудение и борьбу с целлюлитом. Разберем основные виды массажей для сжигания жира.

 

Липокоррекция

Отвечая на вопрос, какой массаж самый лучший для похудения, в топ-5 однозначно входит ручная липокоррекция. Массажист интенсивно воздействует руками на определенные зоны (живот, бедра) и активизирует обменные процессы. Эффективность данного вида массажа заключается в непосредственной проработке гормональной жировой ткани. Как результат — разрушение жировых клеток и фиброзной прослойки, уменьшение объемов проблемной области и подтяжка кожи.

При комплексном подходе к созданию идеальной фигуры, который дополнительно включает правильное питание и активный образ жизни, результат сохранится на долгие годы. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов нашей студии.

 

Антицеллюлитный массаж

Один из самых популярных ответов на вопрос, как называется массаж для похудения. Антицеллюлитный массаж эффективно работает при 1 и 2 степени целлюлита. Процедура позволяет разогнать лимфу, убрать лишние объемы и придать фигуре желаемые очертания. Уже после нескольких процедур наблюдается уменьшение выраженности растяжек и апельсиновой корочки, кожа подтягивается, уходят отеки.

Сколько сеансов антицеллюлитного массажа нужно для похудения? Минимум 10 с периодичностью 2-3 раза в неделю. Желательно проходить курс из 10-15 процедур раз в 3-4 месяца для поддержания эффекта.

 

Липоскульптурный моделирующий массаж

Авторская техника нашей студии в Москве на основе методики клиники доктора Мухиной. Специалист прорабатывает все уровни — от капилляров на коже до глубокого подкожного жира, что ведет к уменьшению объемов в нужном участке тела. Липоскульптурный моделирующий массаж эффективен для пациентов с любыми проблемами, поскольку зависимости от поставленных целей сила воздействия и способ воздействия на конкретные области меняется. Курс липоскульптурного моделирующего массажа позволяет избавиться в объеме на отдельных зонах до 15 см, а первые результаты можно увидеть уже через 4-5 процедур.

 

Термокорректирующий массаж

Применяется антицеллюлитная корректирующая массажная техника с использованием специального состава с разогревающим эффектом. Во время процедуры происходит местное повышение температуры на прорабатываемых участках тела, что усиливает проникновение активных веществ термосостава.

Препараты уменьшают калорийные жировые отложения, стимулируют дренажные процессы и хорошо воздействуют на целлюлит 3-4 степени. Устойчивый результат  после термокорректирующего массажа сохраняется в течение полугода, курс из 10-15 процедур проводится два раза в год.

 

Лимфодренажный массаж

В ходе процедуры нормализуется течение лимфы, застой которой становится причиной целлюлита, отеков и дряблости кожи. Улучшение циркуляции лимфатической жидкости способствует избавлению организма от продуктов метаболизма и насыщению тканей кислородом. Как результат — повышение эластичности кожи, уменьшение объемов и снижение веса.

Лимфодренажный массаж проводится 2-3 раза в неделю, курс — 12-15 сеансов. Для поддержания эффекта желательно повторять сеансы каждые 3-4 месяца.

С чем совместить массаж

Женщине необходимо понимать, что только массаж не решит все проблемы с фигурой — к сожалению, это миф. Реальность такова, что для достижения эффективного результата и удержания его на протяжении длительного срока массаж и прочие косметические процедуры лучше всего сочетать с физическими нагрузками. Это могут быть:

  • йога;
  • пилатес;
  • длительная ходьба;
  • гимнастика;
  • аэробика и другие тренировки в умеренном темпе.

Комплексный подход является важным условием долгосрочного эффекта. Он позволяет активизироваться выведению продуктов метаболизма и дренажным функциям организма. Таким образом, для похудения нужен как массаж, так и физические нагрузки, хотя бы минимальные.

 

Преимущества массажа для похудения

Из рассмотренных нами плюсов массажа и принципов его работы, можно уверенно ответить на вопрос, можно ли похудеть с помощью массажа. Процедура позволяет устранить застой жидкости, ускорить обменные процессы и насытить организм кислородом, что, в конечном итоге, способствует жиросжиганию.

Среди других преимуществ:

  • укрепление иммунитета;
  • устранение отеков и целлюлита;
  • снижение головных болей;
  • укрепление мышц.

Курс ручного массажа для похудения желательно повторять несколько раз в год, чтобы поддерживать хорошее самочувствие, подтянутый и здоровый внешний вид.

 

Студия коррекции фигуры DivineBody подберет курс массажа для похудения, который идеально подойдет вашему телу. Мы используем исключительно высокоэффективные ручные техники, позволяющие добиться видимого результата в течение 4-5 процедур и даже быстрее. Уже на первом сеансе мы попробуем несколько техник и определимся с оптимальным по продолжительности и интенсивности курсом. Сделайте первый шаг на пути к идеальной фигуре — запишитесь на прием!