г. Москва, м. Парк культуры,
Зубовский бульвар, д.13 с.1
Время работы:
с 10:00-22:00

Польза антицеллюлитного ручного массажа

13 июня 2023

Что такое целлюлит и как с ним бороться? Есть ли польза от антицеллюлитного массажа и сможет ли он в одиночку справиться с апельсиновой корочкой, без интенсивных занятий спортом и диет? Предлагаем объективно оценить реальность.

 

Внимание на сцену! Перед вами целлюлит!

Целлюлит — женская проблема, ибо женщина обладает исключительной способностью вынашивать и производить на свет потомство. Поэтому целлюлит не является признаком плохого здоровья или ожирения. Он может присутствовать у девушек с разным уровнем жировой ткани.

Природа позаботилась о «стратегическом запасе» энергии на случай беременности и родов, поэтому наделила женский организм способностью его аккумулировать — преимущественно в области бедер, ягодиц, животе и верхней части рук.

Именно в этих местах кожа приобретает грубую текстуру, появляются ямки и выпуклости. Целлюлит обычно имеет вид «апельсиновой корки» или «матраса».

Неприглядная «наружность» целлюлита связан с неравномерным распределением жировой ткани под кожей. Жировые клетки выпирают через волокнистые соединительные ткани, создавая выпуклости. Причиной этому целый букет факторов:

  • генетика,
  • гормональный фон,
  • образ жизни,
  • питание,
  • уровень физической активности.

Страдают ли мужчины целлюлитом?

Мужчины-любители пива обычно склонны к полноте по «женскому типу». В их организме активизируется выработка эстрогена (женский половой гормон). Нарушения гормонального баланса приводит к появлению целлюлита в местах основного скопления жировых отложений. Однако, благодаря плотной коже, его не видно. Так что ответ — нет, не страдают.


Итак, целлюлит — это не просто косметический дефект. Это особенность женского организма, обусловленная целым комплексом причин. Поэтому и решать эту проблему вам предстоит комплексно: правильное питание, разумная физическая активность, применение специальных косметических средств и антицеллюлитный массаж, плюсы и минусы которого мы рассмотрим далее.

 

Есть ли толк от антицеллюлитного массажа? Судите сами

Существует несколько видов антицеллюлитного массажа, каждый из которых имеет свои особенности, техники, преимущества и недостатки.

Классический ручной массаж. Это общепринятый вид массажа, включающий различные приемы, такие как глажение, растирание, мятье и вибрация. Если говорить о том, какой массаж эффективнее всего от целлюлита, стоит выбрать именно классический. Ручной массаж улучшает кровообращение и отток лимфы, укрепляет ткани и уменьшает объем подкожной жировой клетчатки.  За счет этого и происходят качественные изменения внешнего вида кожи при целлюлите, которые невозможно не заметить. Никакой мистики, все логично.

Плюс ручного антицеллюлитного массажа в том, что… у него нет минусов!

Незначительные побочные эффекты в виде небольших синячков или высыпаний на коже никак не повлияют на ваше самочувствие. Напротив, их появление говорит о том, что метод работает и оказывает общее оздоровительное действие на ваш организм. По мере прохождения курса стенки ваших сосудов станут крепче, закупоренные поры раскроются, и организм избавится от лишних шлаков. Как правило, спустя несколько сеансов дискомфорт от процедуры практически перестает ощущаться.

Антицеллюлитный массаж с применением вакуумных банок. Баночки создают интенсивное давление на кожу и ткани. Это способствует улучшению кровообращения и разрушению жировых отложений, что тоже закономерно. Баночный массаж может помочь уменьшить воспаление и отечность. Тем не менее он вызывает больше неприятных ощущений.

Роликовый массаж. В данном случае используются специальные ролики или массажные аппараты с ребристой поверхностью. Это самый травматичный вид антицеллюлитного массажа, у которого больше минусов, чем плюсов. Поэтому мастера нашей студии его не практикуют.


Есть ли польза от медового антицеллюлитного массажа?

  1. Мед — это уникальный природный продукт. В его составе содержится практически вся таблица Менделеева в оптимальном соотношении для человеческого организма. В этом и есть причина его целебных свойств.
  2. Массажные движения в сочетании с медом стимулируют кровообращение в проблемных зонах. Питание тканей становится интенсивным — улучшается внешний вид кожи.
  3. Мед разрушает жировые отложения, способствуя уменьшению объемов и видимости целлюлита.
  4. Мед увлажняет и смягчает кожу, тем самым улучшая ее текстуру и эластичность.
  5. Медовый массаж имеет расслабляющий эффект, снимает напряжение и стресс.

Поэтому ответ: да, польза есть!

Однако, эффективность медового антицеллюлитного массажа зависит от индивидуальных факторов, таких как тип и стадия целлюлита, общее состояние кожи и реакция организма.

Опытные массажисты нашей студии проконсультируют вас по поводу возможных противопоказаний и побочных эффектов.

 


Компетенция наших специалистов позволяет экспертно оценить вашу индивидуальную ситуацию и рекомендовать подходящий именно для вас вид эстетического массажа.

 

А что в итоге?

Спорить с природой непросто! Антицеллюлитный массаж хорошо помогает при 1-2 стадии целлюлита, однако если «апельсиновая корочка» имеет ярко выраженный характер, то придется приложить немного больше усилий.

Для достижения наилучших результатов необходимо сочетать антицеллюлитный массаж со здоровым образом жизни, правильным питанием и физическими упражнениями. Комплексная проблема и решаться должна комплексно.

Ручной антицеллюлитный массаж — это эффективный общеукрепляющий метод, который улучшает внешний вид кожи. Однако, организм будет все время стремиться пополнить свой «стратегический запас», поэтому для поддержания результатов желательно периодически повторять курс.

Специалисты студии эстетического массажа DivineBody знают, что каждый женский организм индивидуален. Именно поэтому мы обязательно проводим пробный сеанс массажа, чтобы оценить состояние кожи, вес, формы, подобрать лучшие техники и комфортный график. Мы работаем на результат, добиваясь видимого изменения фигуры. Вы можете оставить заявку на сайте и получить квалифицированную консультацию конкретно по вашей ситуации.